教务处组织开展质量管理平台系列培训

来源:运城职业技术大学   时间:2023-09-13   点击数:

人才培养的关键在教学质量,而教学质量的提高离不开科学、有效的教学评价。为进一步完善学校教学质量评价体系,给师生提供更加便捷、高效的教学评价工具和服务,学校于暑期购置质量管理平台。

为充分发挥平台作用,确保相关部门人员能更全面地了解平台功能,更快速地掌握平台操作方法,教务处协同技术人员于本学期开学第二周组织开展了5场专题培训。

1. 教学质量办公室全员

8月30日,针对教务处-教学质量办公室全员进行了质量监控、任务中心、评估中心、系统管理、移动端等内容的培训。

通过质量管理平台的上线、运行,不仅可以进一步提升学校常规教学质量管理的工作效率和质量,同时对教学重点工作任务的推进也能起到重要的支撑作用。

2. 学生信息员

8月31日,针对学生信息员进行了质量监控“信息员中心”子模块的培训,具体包括如何申请成为信息员、退出信息员队伍、问题反馈和流转处理操作流程等。

通过学生信息员中心模块功能,不仅可以进一步提升信息员反馈效率,同时可以有效发挥学生主观能动性,实现学生自我管理、自我教育、自我服务的宗旨。

3. 教学督导委员会委员

9月5日,针对教学督导委员会全员进行了质量监控、评估中心等模块的培训,具体包括督导听课评价及反馈的方式、流程以及巡课流程说明等内容,并结合角色权限进行了PC端和移动端的操作演示。

通过平台的反馈循环流程,让委员们更加及时、直观地看到所反馈意见的改进情况,更好地发挥指导作用,有效实现评价、反馈、改进的闭环管理。

4. 教学院长(主任)、秘书

9月5日,针对各教学单位教学院长(主任)、教学秘书等二级学院管理员进行了质量监控、评估中心等模块的培训。

通过平台,不仅可以满足各教学单位对评价指标多样化的需求,为各教学单位实施二级管理提供评价手段和数据支撑,同时可以进一步激发各教学单位的质量主体意识,结合各单位特点和实际改进评价体系,提高评价的有效性、准确性。

5. 教务处全员

9月8日,针对教务处全员就质量监控、任务中心、评估中心等模块的使用方法进行了PC端和移动端的操作演示和流程说明。

各岗位人员通过质量监控模块了解各教学单位及师生状态,同时结合评估中心、任务中心模块,推进专业建设、课程建设及标志性成果进展。

作者:范箫艺 编辑:范箫艺

地址: 山西省运城市学苑北路2555号

版权所有:运城职业技术大学 晋ICP备2021005503号-1